Região: Sicília
Produtor: Duca di Salaparuta
Uvas: Nero d’Avola (70%), Pignatello (15%) e Nerello Mascalese (15%)
Safra: 2010
GARRAFA: 750ml
OM NOTE: 82
Este vinho é tradicionalmente ofertado em casas italianas por todo o Brasil, porém até então nunca tinha feito a prova dele, mas um dia destes em uma degustação em uma rede de supermercados resolvi experimentar.
Ele é um vinho jovem, mas de sabor marcante, um vinho que com certeza pede um acompanhamento. Vinhos italianos em geral são feitos para combinar com a comida, que é com certeza o forte daquele país.
No copo, têm boa coloração rubi formando muitas lágrimas. Aromas remetendo a frutos vermelhos.
Na boca percebem-se taninos e acidez mediana. É um vinho de final mediano, com notas de chocolate amargo.
Um vinho italiano acessível e com personalidade, achei melhor que os Valpolicella. Achei por R$ 29,90 aqui em Brasília no OBA.
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